Culinária : Yakissoba caseira


 

 Materiais para o preparo de sua yakissoba caseira:
1 ou 2 Molhos de yakissoba (Predilecta) 
Molho Shoyo (para acrescentar o quanto achar necessário) 
2 colheres de sopa de Azeite
Aji-sal (ou sal comum) (à gosto)
Pimenta (à gosto)
1 colher Alho frito ( você mesma pode fritar em casa)
Acabei esquecendo de tirar foto, mais eu usei 1 cubo de caldo knorr legumes
 

2 Macarrão para Yakissoba (aqui em Rio Grande, só tem desse tipo)
400 gramas de Carne (da sua preferência) em cubos em caso de frango, tiras em caso de filé de boi.
1/2 Pimentão picado em rodelas.
 1 Cebola (dou preferência a roxa e a branca) picada em rodelas
Verduras e legumes (aqui quando fui fazer dessa vez não encontrei o Brócolis,usei 1/3 da cabeça de couve-flor picadas em pequenas arvorezinhas e  1 cenoura pequena picada em tiras)
Você pode usar repolho em tiras, champignon.
Também usei 2 cebolinhas verdes picadas.


 Uma frigideira para o preparo da sua yakissoba:



 MODO DE PREPARAR:

Dessa vez que fiz, usei poucos ingredientes e foi daquele tipo rapidinho.
Sou apaixonada por Yakissoba e infelizmente não consigo encontrar lugares aqui em Rio Grande-RS que tenha... Então, tive que aprender na marra.
Já tentei fazer o molho caseiro, mais sempre ficava diferente, e por fim descobri esse molho pronto, aqui ele custa R$2,35 em médio, super barato e é uma delícia. Há outros tipos de molhos no mercado, vale apena experimentar.
Primeiro, cozinhe o macarrão por 3 minutos  e deixe ele meio durinho. Reserve lavado com água fria para parar o cozimento.
Na frigideira, coloque o azeite e o frango, ele demora um pouco para cozinhar, então será o tempo necessário para refogar os legumes e verduras , acrescente o sal a gosto dou preferência ao Aji- sal pois é um sal menos concentrado e temperado, coloque o caldo de knorr legume e deixe cozinhar um pouco.

  Acrescente o alho frito e a pimenta:
Acrescente em seguida a cebola e o pimentão :

 Em seguida coloque os legumes e verduras (de sua preferência), eu também não tirei foto mais usei 2 cebolinhas verde picada:
Quando já estiverem um pouco macio, acrescente o molho:


Para essa quantidade vai ser pouco, então, acrescente o molho shoyo, se acrescentar demais e ficar muito ralo , não tem problema, mistura 1 colher de maisena em meia xícara de água, e coloque ao molho, mexa até engrossar.
Por ultimo acrescente o macarrão (lavado) e deixe ferver um pouco.

 Ficou bem simples, mais garanto que ficou uma delícia. Rendeu 4 porções médias...
Qualquer dúvida entre em contato por comentário :D
Eu não gastei muito e obtive o resultado desejado!
Em muitas cidades você já encontra os legumes tipo seletas próprios para preparo de yakissoba, já picados e na quantidade certa. O macarrão é melhor do tipo integral , mais esses tipo miojo também fica bom.
Desculpem pela demora na postagem, muitos trabalhos da faculdade, mais arrumei um tempinho para vocês..
Tenham todos um ótimo dia <3


                                       

2 comentários:

  1. Hummm!!! Que delícia!!! Deu até água na boca! Não gosto mto de comida japonesa, mas amoooo Yakissoba!!! =9

    Do Bem | http://dobem8.blogspot.com.br
    Bjooos!

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  2. Obrigada Linda... Eu também amo Yakissoba!!! :D
    Adorei o seu blog e já estou seguindo!!!
    Beijosss

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By Iâni Naíra